amalgin: (Default)
[personal profile] amalgin
Вообще, конечно, если бы Путин был умным человеком, он бы не пошел на выборы в 2018 году. "Я устал, я ухожу" - и повторил бы трюк с Медведевым. Медведев бы выпустил политзаключенных, поручил Думе отменить наиболее одиозные законы, убрался бы с Донбасса и вернул границу Украине. Короче, заставил бы Запад рукоплескать. Сталина бы проклял. Эрнста поменял на Альбац. На Красной площади совместный концерт "Пусси Райот" и Леди Гаги. Познер во время телемоста с Калифорнией покается за сбитый "Боинг". Гласность, перестройка и всё такое. Конечно, придется и непопулярные, отложенные вещи сделать: повышение пенсионного возраста, сокращение расходов на ВПК и многое другое. Про Крым можно сказать много обещающих слов, но ничего не делать. Запад снимает большую часть санкций, мир и дружба, газ бежит по новым газопроводам, промышленность и банки кредитуются, сироты едут в Америку, космические корабли бороздят просторы Большого театра, жизнь налаживается. На всё про всё ушло бы года два. Путин всё время сидел бы как аятолла, изредка выдвигаясь в детские дома и к ветеранам. Через два года - бац, что-то случается. Медведев уходит, заболевает, отправляется к праотцам, не знаю. Или даже импичмент. И тут, весь в белом, на арене цирка снова появляется Путин.
amalgin: (Default)
[personal profile] amalgin
Александр Тимофеевский. Плохой выход
"Столица", № 34 (92), август 1992 г.

Снимок экрана 2017-08-19 в 17.37.53



amalgin: (Default)
[personal profile] amalgin
Анатолий Чубайс. Ваучеры: кому, сколько и почем.
"Столица", № 34 (92), август 1992 г.

Снимок экрана 2017-08-19 в 16.28.00
amalgin: (Default)
[personal profile] amalgin
Анна Полянская. Этюд в бордовых тонах.
"Столица", № 34 (92), август 1992 г.

Снимок экрана 2017-08-18 в 22.02.23

Снимок экрана 2017-08-18 в 22.02.39
amalgin: (Default)
[personal profile] amalgin
Снимок экрана 2017-08-18 в 21.33.02

Российский доброволец Андрей Камаев приехал на истерзанный войной восток Украины в конце сентября 2014 года. Его переполнял патриотизм: Андрей был убежден, что, воюя против “фашистов и нацистов”, он идет по стопам своего деда-разведчика.

Об украинской армии, противостоящей пророссийским сепаратистам, 49-летний Камаев говорит исключительно в терминах кремлевской телепропаганды. Он признает, что у него были и другие мотивы: хотелось помочь восстановить “русский мир” и не допустить предполагаемого расширения НАТО.

Однако всем его мечтам о военной славе быстро пришел конец. 1 февраля 2015 года Камаев двигался следом за колонной танков, наступавшей на стратегически важный город Дебальцево – Дебальцево еще оставалось тогда под контролем Украины. Рядом с ним взорвалась мина, левая нога оказалась раздробленной. Его доставили в соседнюю больницу, однако нужных медикаментов там не было, и у Камаева началась гангрена. Врачи были вынуждены ампутировать ногу до бедра.

Камаеву повезло – он, в отличие от многих других российских добровольцев, приехавших воевать в Украину, – остался жив. Дома, в Петербурге, Камаев передвигается на костылях в надежде, что когда-нибудь к этому приспособится.

Ему, как и тысячам таких же никем не признанных “ветеранов” разжигаемого Кремлем конфликта, никакой особой славы не досталось. Война тянется уже четвертый год, и конца ей не видно.

На родине российских “ветеранов” никто не встречал как героев. Почти все вернулись израненными – если не физически, то психологически. Никаких льгот им не предоставляют, работу найти очень трудно. Многие едва сводят концы с концами. Хуже того: вернувшихся из Донбасса разделяют острые идеологические противоречия, они по-разному видят дальнейшую стратегию и по-разному оценивают случившееся. Это не дает им объединиться, чтобы громко заявить о своих нуждах.

Часть воевавших на востоке Украины входят в Союз добровольцев Донбасса, которым руководит бывший глава так называемой “Донецкой народной республики” Александр Бородай. Эта группа тесно связана с Кремлем через советника российского президента Владислава Суркова: Сурков считается куратором этого конфликта, и бывшие “добровольцы” недолюбливают его за чрезмерную элитарность. Корреспондент Радио Свобода пообщался с членами этого Союза в деревне близ Калуги, куда они съехались 30 июля для участия в “военных играх”.

Еще одна организация – “Движение Новороссии”. Ее возглавляет российский полковник Игорь Гиркин (Стрелков), командовавший группировками пророссийских сепаратистов в первые месяцы войны. Многие воевавшие в Донбассе считают его предателем из-за того, что он отступил из Славянска под напором украинской армии. Гиркина в итоге отозвали в Москву. На запрос Радио Свобода об интервью он не ответил.

Андрей Камаев, со своей стороны, организовал в Петербурге неправительственную организацию “Ветераны Новороссии”. (Новороссией – раз уж этот термин так популярен в “добровольческих” и сепаратистских кругах – в царской России назывались земли, присоединенные к империи в результате русско-турецких войн конца XVIII века. Сейчас они находятся на юго-востоке Украины). Заместитель Камаева, 41-летний Денис Щинкоренко, участвовал в битве за Иловайск – ее часто называют самым кровавым сражением этой войны.

“Ветераны Новороссии” помогают российским добровольцам, вернувшимся из Донбасса или до сих пор участвующим в боевых действиях на востоке Украины. Многие из них озлоблены и очень недовольны неопределенностью своего будущего, говорит Камаев.

Разговоры, которые корреспондент Радио Свобода провел более чем с десятком других бойцов в Москве, Санкт-Петербурге и Калуге, подтверждают эту оценку. Тысячи российских граждан, воевавших в Украине, оказались практически исключенными из общества. Им трудно вернуться к нормальной жизни.

Бывшие добровольцы не получают никакой официальной государственной поддержки. Камаев живет на ничтожную государственную пенсию, которую ему назначили не за военную службу, а “за то, что я инвалид, – точно такую же я бы получал, если бы меня на улице сбил троллейбус”. В этом есть какая-то горькая ирония: мало было уцелеть на фронте в Украине – теперь надо еще выжить дома.


ЧИТАТЬ ПОЛНОСТЬЮ
amalgin: (Default)
[personal profile] amalgin
Москва. 18 августа. INTERFAX.RU - Президент России Владимир Путин предложил создать в Херсонесе "русскую Мекку".

"Здесь нужно создавать русскую, российскую Мекку. Дело не в том, что здесь князь Владимир крестился, а в том, что после этого здесь началось укрепление централизованного российского государства", - заявил президент на встрече с учеными в музее-заповеднике "Херсонес Таврический".

Путин добавил, что на базе единого рынка, общего языка, общей веры и власти князя было создано "единое национальное Русское государство и, по сути, русская нация".

"Место, где мы сейчас находимся, имеет уникальное значение для нашего государства, нашего народа и для нашей государственности", - сказал президент.


ОТСЮДА

q1YeMhatkDmH7G6JAsNAkDevcAEB5FRU5996fdadd4213
amalgin: (Default)
[personal profile] amalgin
В мире в целом неблагоприятно относятся к России и внешней политике ее президента Владимира Путина, но лишь немногие видят в этом большую угрозу. К такому выводу пришли эксперты расположенного в Вашингтоне неправительственного исследовательского центра Pew Research Center, одного из немногих в мире, проводящего глобальные соцопросы.

На этот раз центр изучал отношение к России, ее президенту Владимиру Путину и его внешней политике. С февраля по май 2017 года было опрошено более 40 тысяч респондентов в 37 странах мира. Европа представлена десятью государствами, в основном западноевропейскими, все они входят в состав Евросоюза. Среди густонаселенных стран мира опросы проводились в Индии, США, Индонезии и Бразилии, но не в Китае. Результаты были опубликованы в докладе в среду, 16 августа.

"В целом, - отмечают авторы, - имидж России в мире более негативный, чем позитивный". В цифрах это выглядит так: у 40 процентов опрошенных отрицательное отношение к России, у 34 процентов - положительное (здесь и далее приводится статистическая медиана. - Ред.). В Европе и США преобладает негатив, в то время как в других частях света отношение более дифференцированное.

Самое положительное отношение к России оказалось у жителей Вьетнама (83 процента), Греции (64 процента) и Филиппин (55 процентов). Позитивное отношение преобладает над негативным, например, в Индии и ЮАР, Нигерии и Венесуэле.

Среди скептиков с большим отрывом лидирует Иордания (93 процента), за которой следуют Нидерланды (82 процента) и Швеция (78 процентов). В Германии число жителей, критически настроенных к России, более чем вдвое превышает число тех, кто ей симпатизирует (67 процентов против 27). Похожая картина в Турции и США.

Что касается доверия к внешней политике Путина, то в целом у 60 процентов опрошенных оно отсутствует. Лишь каждый четвертый полагает, что российский президент правильно ведет себя на международной арене. Самый высокий уровень недоверия - в Польше (89 процентов), Испании (88 процентов), Нидерландах и Швеции (по 87 процентов). Даже в Бразилии, которая является союзником России по БРИКС, скептиков втрое больше (60 против 19 процентов). То же касается и Венесуэлы (65 против 22 процентов).

Обратная картина во Вьетнаме, где 79 процентов поддерживают международный курс главы Кремля. В большинстве позитивно настроены к курсу Путина также жители Индии и Филиппин, Нигерии,Танзании, Сенегала и Ганы.

В сравнении со своим американским коллегой Дональдом Трампом, российский президент выглядит более выгодно: во многих странах ему доверяют больше, чем главе Белого дома. С особенно большим отрывом Путин опережает Трампа в Греции и Ливане (более 30 процентных пунктов) и Вьетнаме (более 20 пунктов). В то же время президент РФ отстает от Трампа в Израиле, Нигерии, Польше и Кении. В Германии внешнюю политику Трампа одобряют 11 процентов, Путина - 25 процентов.

Как отмечают авторы исследования, несмотря на негативное отношение в целом, лишь немногие видят в России и ее влиянии угрозу для своей страны. За исключением Польши, Турции и Иордании, большинство воспринимает Россию как менее опасную (31 процент), чем террористическую группировку "Исламское государство" (62 процента) и изменение климата на планете (61 процент).

В США российскую мощь и влияние считают основной угрозой для их страны 47 процентов опрошенных, в Германии - 33 процента. При этом, в среднем, к России как к угрозе, относятся почти так же, как к Китаю или США (35 процентов).

Проанализировав возрастные отличия, эксперты обратили внимание на то, что во многих странах молодежь лучше относится к России, чем люди старшего поколения. Например, в Японии среди тех, кому от 18 до 29 лет, положительно относятся к РФ больше половины - 53 процента. Среди тех, кому за 50, таких всего 16 процентов. Похожее соотношение в Бразилии и Австралии. Чуть меньше разница в Германии (39 и 22 процента) и США (40 и 25 процентов).

Есть и различия между полами. В нескольких странах мужчины оказались склонны к более теплым чувствам по отношению к России, чем женщины. Особенно большая разница была зафиксирована во Франции (17 пунктов) и Германии (14 пунктов).


ОТСЮДА

Чужой среди нас

17 August 2017 21:01
amalgin: (Default)
[personal profile] amalgin
Магреби Дрисс Укабир, въехавший в толпу в Барселоне. 13 человек погибло.

Снимок экрана 2017-08-17 в 20.57.04

Ну-ка, отними!

17 August 2017 18:57
amalgin: (Default)
[personal profile] amalgin


Татьяна Фирова не вернула олимпийские медали, завоеванные на Олимпиаде в Пекине и Лондоне. Она была лишена наград после того, как была уличена в употреблении допинга.

Фирова должна была вернуть серебро, выигранное на Олимпиадах 2008 и 2012 годов. Однако она отказалась это сделать.

«Я не собираюсь их возвращать, потому что считаю, что никто не заслужил их больше меня. Эти медали — доказательства моего тяжкого труда», — сказала Фирова. Об этом сообщает агентство Reuters.

Международный олимпийский комитет (МОК) в октябре 2016 года объявил о лишении сборной России серебра, завоеванное на Олимпиаде в Пекине в эстафете 4х400 метров. Результат был аннулирован после того, как в допинг-пробе Фировой был обнаружен анаболический стероид туринабол.

В 2017 году МОК объявил о лишении сборной России еще одного серебра, завоеванного в той же дисциплине на Олимпиаде в Лондоне. Тогда положительный результат дала проба Антонины Кривошапки.

В настоящий момент, по сведениям Reuters, медали не вернули как минимум шесть российских спортсменов. Из них двое заявили, что и не планируют этого делать. Трое спортсменов заявили, что согласны вернуть медали, однако в настоящий момент или не имеют возможности этого сделать, или ожидают результата апелляции. Один спортсмен еще не принял окончательного решения.


ОТСЮДА

Паранойя

17 August 2017 08:47
amalgin: (Default)
[personal profile] amalgin
Москва. 17 августа. INTERFAX.RU - Минкомсвязи РФ предлагает ограничить иностранное участие в капитале владельцев точек обмена трафика до 20%, следует из доработанного проекта ведомства о контроле над критической инфраструктурой рунета.

Согласно документу, под это определение подпадает иностранное государство, международная организация, иностранное юрлицо или российское юрлицо, имеющее иностранного владельца, доля которого превышает 20%. В настоящее время такие же условия распространяются на российские аудиовизуальные сервисы, телеизмерители и СМИ.

К критической инфраструктуре рунета относится национальная доменная зона ru. и .рф, системы точек обмена трафиком, инфраструктура автономных систем сети интернет, а также Государственная информационная система обеспечения целостности, устойчивости и безопасности функционирования рунета (ГИС), следует из проекта закона.

Кроме того, законопроект вводит требование для операторов связи при осуществлении деятельности по оказанию услуг по пропуску трафика подключать используемые ими сети связи к точкам обмена трафиком на территории страны, которые включены в реестр Государственной информационной системы.

Согласно проекту, оператора такой системы определит правительство.

В пояснительной записке к законопроекту отмечается, что на сегодня существует проблема вмешательства в работу инфраструктуры рунета из-за рубежа. Кроме того, отсутствует "управление и контроль за пропуском интернет-трафика на территории РФ", в результате чего возникают такие "негативные эффекты, как фрагментация сети и ее изоляция".

По данным газеты "Ведомости", под ограничение иностранного владения могут подпасть операторы связи - ПАО "Мегафон" , ПАО "Вымпелком" , ПАО "Мобильные Телесистемы" и "Т2 РТК холдинг" (бренд Tele2). Это связано с тем, что определение точки обмена трафиком допускает расширенную трактовку: под такую трактовку могут подпадать не только сами точки обмена трафиком, но и различное оборудование операторов связи, используемое для коммутации и пропуска трафика, а значит, и владеющие ими операторы.

В настоящее время все операторы "большой четверки" имеют в структуре акционеров иностранцев, чья доля превышает 20%. Так, 25% акций "Мегафона" принадлежит шведской TeliaCompany, "Вымпелком" на 100% принадлежит голландской Veon, что касается МТС, то 39,17% акций торгуются на бирже в США в виде ADR. Tele2 в свою очередь на 55% принадлежит нидерландской Tele2 Russia Holding AB, в которой у ВТБ - 50%, у Invintel B.V Алексея Мордашова - 40, а еще 10% принадлежит банку "Россия" Юрия Ковальчука...

В настоящее время операторы ведут самостоятельную деятельность по созданию и поддержке функционирования информационной системы маршрутизации трафика передачи данных.


ОТСЮДА
amalgin: (Default)
[personal profile] amalgin
лавровуанакуни

Глава МИД РФ Сергей Лавров в среду принял в Москве своего боливийского коллегу Фернандо Уанакуни, который заверил: президента РФ Владимира Путина ждут на ноябрьской встрече лидеров стран—экспортеров газа в городе Санта-Крус-де-ла-Сьерра. Как показали переговоры, Боливия остается едва ли не главным союзником и единомышленником Москвы в Латинской Америке. Причем, в отличие от также претендующей на эту роль Венесуэлы, в Боливии российским инвестициям практически ничто не угрожает: находящийся у власти уже 11 лет президент Эво Моралес имеет все шансы на то, чтобы в 2019 году переизбраться на четвертый срок...

Фернандо Уанакуни дал понять, что Латинской Америке с США не по пути, а вот дружба с Россией и рядом других стран в конечном счете должна будет привести к «созданию единой системы мироустройства на благо всех народов»... «Росатом» «завершает согласование с боливийской стороной целого ряда контрактов и программу стратегического сотрудничества». Среди прочего в 2019 году в латиноамериканской республике планируется ввести в строй первые объекты совместного центра ядерных исследований.


ОТСЮДА
amalgin: (Default)
[personal profile] amalgin
Басманный суд Москвы постановил заключить под стражу заместителя генерального директора Специального летного отряда (СЛО) «Россия» Управления делами президента России Андрея Тюрина. Решением судьи он отправлен под арест до 13 сентября 2017 года. Аналогичное решение суд вынес в отношении начальника производства авиационно-технической базы Александра Рейхтмана. Обоим предъявлено обвинение в мошенничестве в особо крупном размере, совершенное группой лиц.

Как уточнил источник «Интерфакса», им инкриминируется хищение около 32 млн руб. при закупке в 2016 году оборудования для проверки гидравлических систем самолетов. По версии следствия, согласно тендеру, стенды должны были быть новые и российского производства, а закупленными в итоге оказались использованные голландские. Также в рамках данного уголовного дела были арестованы руководители производивших и поставлявших стенды фирм.


ОТСЮДА

Не понял. Как они сумели арестовать руководителей производивших фирм, если это были голландские фирмы?

Напомню, что Специальный летный отряд (СЛО) «Россия» - это самолеты, на которых летает президент Путин.
amalgin: (Default)
[personal profile] amalgin
Самый крупный в мире регистратор доменов Go Daddy потребовал у американского неонацистского сайта Daily Stormer отказаться от домена и перейти к другому провайдеру из-за «нарушения правил сервиса». Поводом для этого стал материал о погибшей во время протестов в Шарлотсвилле Хезер Хейер (Heather Heyer).

Go Daddy предоставил руководству Daily Stormer 24 часа на смену домена. В письме TechCrunch представители сервиса уточнили, что если руководство сайта не предпримет никаких действий, то услугу отменят принудительно. В Go Daddy сочли, что опубликованный материал «может привести к новым актам насилия».


ОТСЮДА

Google отменил регистрацию домена американского неонацистского сайта Daily Stormer. Вскоре стало известно о переносе адреса к другому провайдеру. Сайт прошёл регистрацию в сервисе всего за 3 часа до отказа. Об этом сообщает сайт телеканала CNBC.

По словам представителя Google, домен отключили за нарушение правил пользования сервисом. Поводом для этого стал материал о девушке, погибшей во время протестов в Шарлотсвилле...

Телеканал CNBC отметил, что и у Google Domains и у GoDaddy в правилах есть пункт, который запрещает использовать сервисы для «рекламы, поощрения или вовлечения в терроризм, насилия над людьми, животными или собственностью».


ОТСЮДА

Американский неонацистский сайт Daily Stormer переехал в доменную зону России и зарегистрировал адрес dailystormer.ru...

Судя по данным с сайта Nic.Ru, регистрацию сайту Daily Stormer выдала Ru-Center выдали 15 августа сроком на год. При этом в заявке не указано, кто является владельцем сайта.


ОТСЮДА

Profile

swoolfs: (Default)
swoolfs

August 2017

S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated 20 August 2017 01:55
Powered by Dreamwidth Studios